Serviços

Consulta de Nutrição:

A Consulta de Nutrição é executada de modo a intervir e prevenir patologias do foro alimentar, resultantes de uma malnutrição. Baseadas no aconselhamento, educação alimentar e orientação nutricional, é efectuado um plano alimentar segundo individual e personalizado a cada indivíduo, segundo a sua faixa etária e patologia de base. Nesta consulta fica a conhecer o seu peso, a sua massa gorda, a sua massa magra, a sua percentagem de água no corpo, o seu metabolismo basal, a sua idade Metábolica e o seu IMC.


A consulta de nutrição destina-se a :
Crianças, adultos e idosos;
Avaliação de comportamentos relativos aos alimentos e seu consumo, satisfação com a imagem corporal, auto-estima, relação entre o indivíduo e os outros.
Obesidade e consulta de emagrecimento;
Distúrbios do comportamento alimentar (Anorexia, Bulimia, BED, NES);
Má evolução estatuto-ponderal da criança;
Acompanhamento na gravidez, pré e pós-parto;
Diabetes (tipo 1 e 2);
Doenças Renais;
Doenças Metabólicas;
Problemas Gastrointestinais (Gastrite, úlceras, intolerâncias alimentares- celíacos e intolerância à lactose, por exemplo);
Osteoporose e Menopausa;
Dermatologia: acne, celulite, entre outros;
Desempenho desportivo: avaliação antropométrica de atletas; aconselhamento alimentar individualizado; planos alimentares para competição e elaboração de materiais informativos de educação alimentar;



Nutrição na Restauração:


Este serviço destina-se a todos os estabelecimentos de prestação de refeições tais como: cantinas, bares, refeitórios, hospitais, escolas, ATL’s, restaurantes, cafés, empresas de catering e fornecimento de refeições, Centros desportivos, entre outros.


Actividades:
  • Elaboração e planeamento de ementas saudáveis e equilibradas a nível nutricional, sensorial e alimentar;
  • Avaliação quantitativa e qualitativa de ementas;
  • Elaboração de fichas técnicas e cadernos de encargos;
  • Elaboração de manuais de ementas;
  • Formação dos manipuladores de alimentos ao nível da área da alimentação e nutrição, assim como de higiene e qualidade alimentar;