Receitas Saudáveis

Esses Caseiros
 
Ingredientes:
 
500g de farinha integral
150g de açúcar mascavado
100g de adoçante em pó
3 colheres de sopa de azeite
1 pitada de canela em pó
raspa de um limão
1ovo
75ml de chá de cavalinha
 
Preparação
Amasse todos os ingredientes e forme uma bola com a massa.
Tenda bolinhos em feitio de esse.
Polvilhe o tabuleiro com farinha integral, disponha os biscoitos e leve a cozer em forno médio cerca de 25 minutos.
 
 


Cavalas no forno com óregãos e pimentos

Ingredientes para 4 pessoas:
4 cavalas escaladas
2 cebolas
4 dentes de alho
1 pimento verde
1 pimento vermelho
1 limão
Óregãos q.b
Azeite q.b
Sal q.b

Preparação:
Coloque sal e limão sobre as cavalas escaladas, deixando ficar aproximadamente 1 hora.
Num tabuleiro, coloque uma camada de cebola cortada em meias-luas, em cima destas coloque o peixe.
Pique os pimentos, o alho e coloque esta mistura por cima das cavalas.
Regue estas com azeite e óregãos a gosto.
Leve ao forno aproximadamente 20 minutos.
Acompanhe  com batata cozida e grelos cozidos.













Souflé de Bacalhau com Espinafres
Ingredientes para 4 pessoas:
500 g de bacalhau desfiado
2 cebolas
500 g de espinafres congelados
2 batatas médias
4 ovos
Pimenta preta
Poejos

Preparação

Tempo de preparação: 30 minutos
Coza o bacalhau e as batatas com 0,5dl de água e reserve a água de cozedura.
Pique os espinafres e passe as batatas com uma varinha mágica até obter uma mistura homogénea.
Refogue a cebola e o alho com o azeite. De seguida junte os espinafres e refogue durante 2 minutos. Cozinhe, mexendo, e junte pequenas porções da água reservada, de modo a obter um creme fluído.
Deixe amornar e adicione o bacalhau e adicione as gemas batidas e as batatas.
Incorpore delicadamente as claras batidas em castelo. De seguida misture o creme de espinafres e rectifique o tempero com pimenta preta, molho tobaco, sal e poejos.
Deite o preparado numa forma de bolo inglês barrada com azeite e polvilhada com pão ralado. Leve ao forno pré-aquecido, por 35 minutos. Sirva com salada.




Valor Calórico por porção: 237 Kcal

Rolo de Peru
Ingredientes para 6 pessoas:
- 500g de carne picada de peru
- 1 lata de 300g de ervilhas
- 2 cenouras
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 dl de vinho branco
- 1 ovo
- 30 g de pão ralado
- 2 colheres de sopa de azeite
- Orégãos
- Pimenta
- 2 colheres de café de sal
- 200g de arroz

Preparação:
1. Descasque e pique a cebola e os alhos
2. Coloque numa taça a carne picada, a cebola, os alhos picados, o ovo, o vinho, o pão ralado, o azeite, uma colher de café de sal e a pimenta e misture bem. Junte as ervilhas ( passadas por água corrente e bem escorridas) e as cenouras raladas e misture novamente.
3. Pincele uma forma antiaderente de bolo inglês com azeite e coloque a misture. Polvilhe com orégãos e leve ao forno (pré-aquecido) a 200º C cerca de 40 minutos.
4. Acompanhamento: coza o arroz em água e uma colher de café de sal
Informação nutricional:
Calorias: 303kcal      Proteínas: 27g            H. Carbono: 33g         Gordura: 7g


Mousse de Morango

- 1 saqueta de gelatina light de morango
- 1 iogurte natural ( os hidratos de carbono deste iogurte têm de variar entre 6-10g)
- 2 dl de água a ferver
- 150 g de morangos

Faça a gelatina como habitual, juntando os 2 dl de água.
Bata com a varinha mágica o iogurte natural com os morangos.
Junte todos os ingredientes, levando ao frigorífico numa taça.




Mousse de Iogurte e Abacaxi

Ingredientes para 2 pessoas:
100g  de polpa de abacaxi
1 iogurte natural
Adoçante q.b
1 clara de ovo
Folhas de hortelã para decorar
Preparação:
Misture a polpa de abacaxi com o iogurte e o adoçante. Bata a clara e junte ao preparado anterior. Coloque o preparado em taças e coloque-as no congelador. Posteriormente, enfeite as taças com as folhas de hortelã.
Informação nutricional (por pessoa) : Calorias - 70kcal